jeudi 30 mai 2013

les Muffins à la Myrtille

mmmmmhhhhhh!!!!!! la semaine dernière j'ai fait des heureux et beaucoup d'entre vous m'ont demandé la recette de ses fameux muffins à la myrtille. vous savez ceux avec la croûte croustillante grâce à l'ajout d'un crumble et ses myrtilles,TROP BON!!!
Recette pour 10 "muffins aux myrtilles" :

Le crumble croustillant:
-35g de beurre doux
-130g de vergeoise brune
-45g de farine

La pâte à muffin:
-20g de vergeoise brune
-170g de sucre
-180g de lait
-100g d'huile
-1 oeuf
-280g de farine
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
-230g de myrtilles (congelées)


Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par préparer la pâte à crumble en mettant simplement les ingrédients dans un petit bol.  

Et mélanger jusqu'à la complète incorporation du beurre...

Mettre tous les autres ingrédients dans un autre bol, sauf la levure et les myrtilles.

Bien mélanger et ajouter la levure chimique. Mélanger de nouveau pour incorporer parfaitement la levure.

Puis les myrtilles. Mélanger à ce moment soigneusement pour ne pas abimer les myrtilles.

Mettre les caissettes en papier dans les moules à muffins puis remplir de pâte jusqu'à moins d'un millimètre du bord du papier.

Parsemer de pâte à crumble.


Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes, en surveillant la fin de cuisson pour ne pas les laisser brûler.

Sortir la plaque du four et démouler délicatement



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